一次生病的經驗--五年11班 賴彥臻/指導老師:賴雅菁老師



    每個人總會生幾次病,大病,小病都有。最近,我的身體過敏情況又復發了,鼻水一直一直流,因為太累又不舒服,我忍不住睡了個覺。那次,生病的情形,漸漸浮現在我的腦海裡。

    記得那次,是我幼稚園時所發生的事。從小,我就是個「藥罐子」,嬰兒時期甚至差點把醫院當做家呢,所以爸媽都一直必須對我提心吊膽的。某天,我頭好暈好暈,年幼的我不知道該如何形容,所以我就一直和老師說:「我好痛喔!我好痛喔!」並且一直哭,老師也沒辦法,所以只好請媽媽把我帶回家,因為幼稚園和家有一段距離,因此我無法自己走,這時就只好由媽媽來抱著我一路走回家,回家的途中,我去看了醫生,醫生說,這是急性重感冒,開了藥之後我就直接吃了一包。回到家,拖著疲累身軀的我,恨不得馬上睡一覺,應該說我在吃完藥後,似乎所有的事都忘了,依稀我說了甚麼,但內容我忘了。

   「滴答滴答滴答」兩個小時的昏睡,我揉揉惺忪的雙眼,搖搖晃晃的走到廚房,這時,我看到媽媽正在為我熬製清粥,因為我生病,不能吃太油膩的東西,我好感動,因為這是我自己不注意,才讓可惡的病魔趁虛而入,所以我很內疚,因為是我害媽媽必須幫我做一堆事情,害爸爸為我操心。那股清粥的味道,清淡卻又帶著微微的香味,就如媽媽默默為我做的一切,媽媽似乎沒有發現在門後面的我,依然努力的在做事,這時候,我對媽媽的感謝之心,早已是筆墨難以形容的!

    這次生病的經驗,我終於深深刻刻的了解的媽媽的苦心,媽媽對我的愛猶如淵廣無邊的天空,守護著我這一隻小麻雀,而在我受傷,生病之時,她更像供我休息,為我補充能量的大樹。我真的很感謝她!回想起來,那時我說的好像是:「媽媽謝謝您!」眼角好像還流下了一滴淚,那是我對於母親真摯的感謝,希望有一天,她能發現,那次生病的經驗,讓我體會到原來媽媽在我的生命中是扮演如此重要的角色,也許再多的感謝都不足以表達我對她的感激之情了!
評論: 1 | 引用: 0 | 閱讀: 541
  • 1 
ffff [ 2013-08-20 08:10 網址 | 回覆 | 編輯 刪除 ]
soso
  • 1 
發表評論
暱 稱: 密 碼:
網 址: E - mail:
驗證碼: 驗證碼圖片 選 項:
頭 像:
內 容: