一則故事的省思---607李昀夏/指導教師:鄭宜蜜老師

一則故事的省思

    

    如果你的孩子走了,你會將他的器官遺愛人間嗎?還是,你會讓孩子的身體完好的讓他自己帶走呢?日前,新聞報導了一則令人流淚的故事,男主播在闡述時,還數度哽咽,想想,就連大丈夫都留下同情的男兒淚,可見這個新聞是多麼的感人啊!現在;就讓我來分享這則故事吧!

    

    內容是一位台灣男子,因為發生了一場嚴重的車禍,導致腎臟受了傷,生命垂危,需要換腎才有辦法繼續存活,但能找到適合的腎臟做移植並不容易,正當他心灰意冷準備接受死神的召喚時,奇蹟出現了!一位偉大的美國父親將自己因車禍去世的十七歲的女兒的腎臟給捐出來。他希望能將女兒的愛遺留在凡塵間,讓世上的人們感受到她的愛,也希望女兒心中的那條暖流能繼續流在另一個生命中。

   
    在這個世界上,有許多人需要我們的幫助,例如:安養院裡的婆婆和伯伯,也許,你沒有多餘的錢可以買東西送給他們,但他們最需要的,只不過是兩種東西─愛與關懷,或許,我們可以犧牲假日的玩樂時間,挪出一點時間去慰問他們,陪他們聊聊天,讓他們感受到人世間的溫暖。

    但在現今的社會中,沒有幾個有愛心的人願意獻出他們多餘的時間,來關懷這些人,因此,需要幫助的人就愈來愈多,相反的,肯用他們的愛心來關懷弱勢族群的善心人士卻愈來愈少。所以,我們在別人有難時,應該發揮「人溺己溺,人飢己飢」的精神且不求任何回報的幫助他人,做個有愛心、懂得關懷他人的好公民。

標籤: 100607
評論: 2 | 引用: 0 | 閱讀: 1209
  • 1 
吳柏毅 [ 2013-12-14 21:49 網址 | 回覆 | 編輯 刪除 ]
內容有點少 幾個字阿
雯雯 [ 2013-11-29 18:27 | 回覆 | 編輯 刪除 ]
ㄜ…我想要看更新鮮ㄉㄧ!
  • 1 
發表評論
暱 稱: 密 碼:
網 址: E - mail:
驗證碼: 驗證碼圖片 選 項:
頭 像:
內 容: